Баранина в ржаном тесте (Поедем! поедим!)



Баранина в ржаном тесте (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 17.01.2016 Алтай.

Вам потребуется:

3 кг. баранины
2 кг. ржаного теста
300 г. шампиньонов
200 г. белых грибов
100 мл. красного сухого вина
10 картофелин
3 луковицы
8 зубчиков чеснока
3 яйца
зира, паприка, розмарин, тимьян, укроп, петрушка, мята, соль, перец по вкусу

Время приготовления 3 часа.

Баранина в ржаном тесте рецепт приготовления:

Приготовить ржаное тесто, раскатать толстым слоем, выложить его на противень присыпанный мукой. Сверху выложить бересту.

На куске баранины сделать надрезы, начинить их чесноком, посыпать перцем, солью и паприкой.
Приправить пряными травами и переложить баранину на тесто с берестой. Смазать ее растительным маслом, сверху положить веточку пихты.
Баранина в ржаном тесте (Поедем! поедим!)





Для гарнира крупно нарезать репчатый лук, грибы и картофель. Все овощи и грибы выложить на тесто вокруг баранины.
Накрыть вторым слоем теста, защипнуть края. Смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 2,5 часа.

Баранина в ржаном тесте (Поедем! поедим!)



Для соуса в разогретую сковороду с растительным маслом отправить мяту и чеснок, посолить, поперчить. Добавить вишню.

Влить красный винный уксус и красное вино. Слегка подсластить.
Затем половину содержимого сковороды пробить блендером и смешать с оставшейся частью.