Вареники с картофелем и соусом из хрена и помидоров от Елены Валюшкиной
Рецепт из передачи Смак. Елена Валюшкина (25.10.2014)
Вам потребуется:
Для теста:
мука – 4 ст.,
кефир – 2 ст.,
яйца – 2 шт.,
соль
Для начинки:
картофель – 4-5 шт.,
лук – 1 шт.,
мед – 1 ст. л.,
аджика – по вкусу
Для соуса:
помидоры – 4 шт.,
хрен – по вкусу,
сахар – 1 ст. л.,
соль - 1 ст. л.,
чеснок – 1 зубчик
Вареники с картофелем и соусом из хрена и помидоров рецепт приготовления:
Замесите тесто из муки, кефира, яиц и соли. При необходимости добавьте немного воды.
Скатайте тесто в шар и поместите на 20 минут в холодильник.
Картофель очистите, отварите и разомните. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле. В конце добавьте мед и аджику.
Перемешайте и соедините с картофелем.
Скатайте из теста длинную колбаску, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте каждый кусок в круг, положите внутрь начинку, сложите пополам и защипните края. Отварите вареники в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Подавайте с соусом.
Для приготовления соуса хрен натрите на мелкой терке, помидоры – на крупной терке.
Соедините, добавьте раздавленный зубчик чеснока, сахар и соль. Перемешайте.