Чесночный суп по-эстонски (Время обедать)



Чесночный суп по-эстонски (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (07.10.2013)

Вам потребуется:
Чеснок - 400 г, корень сельдерея - 200 г,
картофель - 100 г, лук-шалот - 20 г,
сливки - 100 мл,
куриный бульон - 200 мл,
растительное масло - 50 мл,
рыба горячего копчения (треска или лосось) – 50 г,
сыр "Филадельфия" - 80 г,
хлеб чиабатта – 1 шт.,
базилик, петрушка




Чесночный суп по-эстонски рецепт приготовления:


Картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, добавьте чеснок, лук, корень сельдерея и обжаривайте еще минут 10.
Залейте овощи куриным бульоном и тушите 10 минут, затем измельчите блендером до однородной массы.
Влейте сливки и доведите до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с рыбными кнелями и тостами.
Кнели.
Рыбу и сыр взбейте блендером до однородной массы, сформируйте кнели.
Тосты.
Петрушку и базилик измельчите блендером с добавлением растительного масла, чеснока и соли.
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте полученной массой и подсушите в духовке.