Домашние пельмени (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (08.02.2014)
Готовит Константин Ивлев.
Вам потребуется:
мясной фарш 500 г.
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 100 г.
яйца 2 шт.
сметана 50 г.
масло сливочное 50 г.
петрушка 2 веточки
масло оливковое 40 мл.
соль, перец по вкусу
Домашние пельмени рецепт приготовления:
Для приготовления теста смешать муку, яйца, соль и воду.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, небольшое количество воды, оливковое масло, соль, перец и тертый картофель.
Все хорошо перемешать.
Слепить пельмени.
Варить в подсоленной воде с добавлением оливкового и сливочного масел.
Готовые пельмени подавать со сметаной. Украсить веточками петрушки и поперчить.