Равиолло с яйцом и рикоттой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Равиолло с яйцом и рикоттой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 17.07.2013 Средиземноморское трио

Вам потребуется:

Мука пшеничная 400г
Яйца 6 шт.
Вода 1 ст.л.
Творожный сыр 300г
Шпинат 100г
Петрушка 100г
Чеснок 4 зубчика

Соус:
Уксус белый винный 1 ст.л.
Сливочное масло 200г
Тимьян (чабрец) свежий 10г

Равиолло с яйцом и рикоттой рецепт приготовления:

В просеянную муку плесните немного воды, добавьте щепотку соли и 4 яичных желтка, замесите тесто, а потом зачерните его в пищевую пленку и отправьте на 10 минут в холодильник.




Начинка: смешайте творожный сыр, шпинат, чеснок, петрушку, соль и перец, измельчите начинку в блендере.

Тесто раскатайте в два тонких пласта, на один пласт выложите начинку горками, а потом в каждой ложке с помощью горки сделайте углубление, в котором разместите сырой яичный желток.
Накройте вторым слоем теста и вырежьте равиоли любой произвольной формы, закрепите края.

Варите равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.

Соус: растопите в сотейнике сливочное масло и постепенно влейте к нему белый уксус или лимонный сок, взбейте, нагревая на слабом огне.

Подавайте равиоли со сливочным соусом и листиками чабреца.