Филе говядины в мяте с грушей (Время обедать)



Филе говядины в мяте с грушей (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (06.08.2013)

Вам потребуется:

Говяжья вырезка – 1 кг,
мята – 1 пучок,
крупная морская соль – 3 ст. л.,
черный перец горошком – 2 ст. л.,
оливковое масло – 50 г,
груши "Конференс" – 4 шт.,
красное сухое вино – 250 мл,
гвоздика – 4 шт.,
корица – 1 палочка,
бальзамический уксус – 100 г,
мёд – 1 ч. л.,
малина – 200 г.




Филе говядины в мяте с грушей в красном вине рецепт приготовления:

Вырезку смажьте оливковым маслом.
Мяту мелко порубите, смешайте с морской солью и черным перцем.
Обваляйте мясо в мятной панировке, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке.

Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть слайсами и припустите в красном вине с корицей и гвоздикой.
Бальзамический уксус проварите вместе с малиной и мёдом, измельчите блендером и протрите через сито.

Сервируйте груши, тонко нарезанную говядину, оформите соусом и веточкой мяты.