Куриная грудка с овощами (Барышня и кулинар)



Куриная грудка с овощами (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 07.07.2013

Вам потребуется на 5 порции:

Куриная грудка - 300 г
лук репчатый - 1 шт
цуккини - 2 шт
лук-порей - 1 стебель
помидоры черри - 200 г
болгарский перец - 1 шт
зелёный лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
оливки - 100 г
листья салата
бальзамический уксус - 1 ст. л
лимонный сок - 1 ст. л
растительное масло - 2 ст. л
соль, перец - по вкусу

Куриная грудка с овощами рецепт приготовления:

Чтобы приготовить эту закуску, сделайте горячую и холодную заправки.



Для горячей заправки мелко нарубите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанный кругляшками кабачок цуккини и лук-порей.
Посолите и поперчите овощи.
Куриную грудку отварите, нарежьте и выложите к овощам.
Плесните в сковородку немного бальзамического уксуса и томите всё на медленно огне до готовности.
Для холодной заправки нарежьте помидоры черри и поместите их в глубокую миску.
Отправьте к ним в компанию нарубленный болгарский перец, листья салата, зелёный лук и петрушку.
Также нарубите оливки и выложите их в миску.
Посолите, поперчите заправку и добавьте несколько капель лимонного сока.
Готовую горячую заправку переложите в миску с холодной смесью, влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Куриная грудка с овощами - вкуснейшая закуска для семейного обеда!