рецепт приготовления теста для чебуреков без яиц



рецепт приготовления теста для чебуреков без яиц


Приготовление займет минимум времени, и, к тому же, очень бюджетное, поскольку требует минимум продуктов.

Вам потребуется :
вода 0,5 литра,
половину чайной ложки соли
200 грамм муки для заваривания теста

Тесто для чебуреков без яиц способ приготовления :


Воду необходимо довести до кипения, налить крутой кипяток в миску, добавить соль и муку.
Муку необходимо очень быстро мешать, чтобы тесто, как говорят, заварилось.
После этого начинаем замешивать тесто.
Добавляем муки столько, чтобы оно получилось густое и эластичное.
После этого даем тесту постоять около 10 минут и снова замешиваем.
Такой двух этапный процесс позволит приготовить плотное, но нежное и многослойное тесто, которое после жарки станет хрустящим.




Потом раскатываем готовое тесто тонким слоем, накладываем любимую начинку, соединяем края и жарим в масле.
Придавливаем края зубчиками вилки, тогда чебуреки получаются «фигурно-кучерявыми» — смотрятся просто превосходно!

Приятного аппетита !