Завтрак с Юлией Высоцкой (20.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (20.12.2016)


Творожник с миндалем и вяленой вишней.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

рассыпчатый творог 350 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 2 шт.
вишня вяленая 2 горсти
подсушенный миндаль 60 г
манная крупа 2 ст. л.
ванильный экстракт 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Миндаль измельчить в блендере в муку.



Белки отделить от желтков.
Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Выложить к желткам 90 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
Добавить творог, измельченные орехи, манку и вишню, перемешать все лопаткой.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу, а затем в два приема ввести в творожную массу и вымешать.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать творожник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.