Завтрак с Юлией Высоцкой (14.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (14.09.2016)


Грушевый пирог на кефире.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 250 г
крупные плотные груши 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 150 г
кефир 150 мл
сахарный сироп 100 мл
лимоны 1/2 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растопить на медленном огне.



Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить кефир, сахарный сироп, добавить яйца и вымешать тесто.
Влить в тесто 120 г растопленного масла, перемешать, затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
Из половинки лимона выжать сок.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
В форму для выпечки влить оставшееся растопленное масло, посыпать оставшимся сахаром и плотным слоем выложить половину груш.
На груши равномерно вылить тесто, сверху веером разложить оставшиеся груши.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.