Лазерсон. Любимое. Шарлотка "неправильная"



Лазерсон. Любимое. Шарлотка "неправильная"


На первый взгляд, яблочная шарлотка это дежурное блюдо из разряда «гости на пороге».
Но только не для Ильи Лазерсона!
Ради любимой французской версии этого пирога он готов абсолютно на всё!
Даже приготовить еще один вариант для сравнения!

Вам потребуется:

яблоко 2 штуки
яйцо 4 штуки
мука 200 граммов
сахар 200 граммов
разрыхлитель 5 граммов
сахар ванильный

Шарлотка "неправильная" рецепт приготовления:




Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем на одинаковые дольки.
Нарезаем пергамент на полоски по высоте бортиков формы. Ставим пергамент вдоль стенок формы.
Посыпаем мукой дно формы. Выкладываем яблоки. Присыпаем сахаром.
Взбиваем один стакан сахара с четырьмя яйцами. Добавляем ванильный сахар. Перемешаем.
Добавляем один стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки. Постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Посыпаем сахаром.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!