Булочки с шоколадом (Сладкие истории)



Булочки с шоколадом (Сладкие истории)


Рецепт из передачи Сладкие истории (06.10.2013)

Вам потребуется:
молоко 500 мл.
ваниль 1 стручок
яйцо 3 шт
сахар 125 г.
мука 2 ст. ложки
картофельный крахмал 2 ст. ложки
темный шоколад 100 г.
изюм 50 г.

Для сиропа:
сахар 100 г.
вода 100 мл.

Заварной крем, рецепт приготовления:


Пол литра молока выливаем в кастрюлю, добавляем ваниль.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Три яйца и 125 г. сахара хорошо перемешиваем. Туда же добавляем муку и крахмал. Перемешиваем.
Часть горячего молока добавляем в яичную смесь, для того чтобы сахар растворился.
Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яйца, продолжая помешивать молоко.
Как крем загустеет, снимаем его с огня.
Перекладываем крем в другую емкость и даем остыть.



Перед приготовлением изюм нужно перебрать, помыть и замочить в алкоголе, воде или фруктовом соке.

Булочки с шоколадом рецепт приготовления:


Берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем его, смазываем его заварным кремом, посыпаем тертым шоколадом, посыпать немного корицей.
Сворачиваем тесто в рулет.
Кладем на разделочную доску швом вниз.
Острым ножом разрезаем рулет на части примерно 7 см. длинной.
Выкладываем будущие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка прижимаем.
Прежде чем отправлять наши булочки в духовку, они должны постоять при комнатной температуре минут 15. Булочки смазать яйцом.
Улитки с изюмом
Берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем его, смазываем заварным кремом, выкладываем изюм.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем тесто на булочки примерно 2,5 см. Делаем улитки.
Дать постоять при комнатной температуре, смазать яйцом.
Все булочки выпекаем при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Сахар и воду доводим до кипения. Этим сиропом смазываем горячие булочки.