Салат с курицей и грейпфрутом (Барышня и кулинар)



Салат с курицей и грейпфрутом (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 06.03.2016

Вам потребуется на 4 порции:
запечённое куриное филе – 300 г
грейпфрут – 0,5 шт.
тёртый сыр – 2 ст.л.
салат – 1 пучок

Соус:
растительное масло – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
сухая мята – 0,25 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
перец – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка




Салат с курицей и грейпфрутом рецепт приготовления:


Запечённое куриное филе крупно нарежьте.
Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Глубокую миску выстелите листьями салата и выложите на них куриное мясо и грейпфрут.
Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, сухую мяту, сахар, перец, соль и паприку.
Заправьте салат соусом, хорошенько перемешайте и посыпьте тёртым сыром.