Салат из рукколы с креветками и крутонами с козьим сыром от Катерины Шпица



Салат из рукколы с креветками и крутонами с козьим сыром от Катерины Шпица


Рецепт из передачи Смак. Катерина Шпица (07.06.2014)

Вам потребуется:
Руккола,
сырые креветки,
вяленые помидоры,
багет,
кедровые орехи,
мягкий козий сыр,
оливковое масло,
сливочное масло,
зернистая горчица,
чеснок, петрушка

Салат из рукколы с креветками и крутонами с козьим сыром рецепт приготовления:




Креветки очистите, удалите черную жилку. Пожарьте креветки на сухой сковороде.
Растопите в сотейнике сливочное масло, положите в него раздавленный зубчик чеснока и пучок петрушки, прогрейте, затем чеснок и зелень выньте.
Багет нарежьте ломтиками, выложите на противень, смажьте ароматным сливочным маслом, сверху намажьте козий сыр.
Подсушите в разогретой духовке (примерно 10 минут).
Вяленые помидоры порежьте некрупными кусочками.
На плоское блюдо выложите рукколу, помидоры, креветки, посыпьте кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом, заправьте горчицей.
Сверху разложите горячие крутоны.
Есть лучше, пока крутоны не остыли.