Хлеб домашний с плавленым сыром и укропом (Контрольная закупка)



Хлеб домашний с плавленым сыром и укропом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.12.2016

Вам потребуется:

Тесто:

мука — 250 г
вода — 125 мл
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 15 мл
соль — по вкусу

Начинка:

масло сливочное — 50 г
сыр плавленый — 50 г
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
укроп — по вкусу

Хлеб домашний с плавленым сыром и укропом рецепт приготовления:




Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар.
Влейте растительное масло, воду комнатной температуры.
Замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Разделите тесто на две части и раскатайте в виде прямоугольника.
Обильно смажьте сливочным маслом и плавленым сыром и посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Скатайте рулет и закройте один конец.
Разрежьте рулет пополам, заплетите косичку и соедините края.
Смажьте рулет взбитым яйцом, выложите в форму и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.