Луковое варенье



Луковое варенье

Вам потребуется:
лук репчатый
сахар
вино белое 200 мл.
уксус винный 60 мл.
кориандр
соль
черный перец
масло сливочное 50 г.

Луковое варенье рецепт приготовления:


Крупно режем 1,5 кг лука.
Разогреваем сливочное масло на глубокой сковороде.
Выкладываем лук к маслу, солим и доводим до прозрачности. Не забываем постоянно помешивать.
Когда лук становится прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр.
Тщательно перемешиваем и добавляем вино, уксус и сахар.
Доводим до кипения и ставим огонь на минимум.
Ждем часа 2-3 пока лук начнет карамелизоваться. Периодически помешиваем.




Готовое луковое варенье подаем к мясу.