Пирог с Вишней



Пирог с Вишней

Простой тертый пирог из песочного теста с вишней. Очень легкий в приготовлении, очень вкусный, сочный вишневый пирог!

Для этого вам потребуется:
Мука: 370 граммов, (ТЕСТО)
Масло сливочное: 200 граммов, (или маргарин) (ТЕСТО)
Сахар: 100 граммов, (ТЕСТО)
Яйца куриные: 1 штука, (ТЕСТО)
Соль: 1 щепотка, (ТЕСТО)
Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
Вишня: 800 граммов, (с косточкой) (НАЧИНКА)
Сахар: 100 граммов, (НАЧИНКА)
Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)

Пирог с Вишней, рецепт приготовления:


1. В миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.



2. Добавляем кусочки сливочного масла и все перетираем руками в крошку.
3. Добавляем яйцо, перемешиваем и собираем тесто в шар.
4. Делим тесто на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть теста кладем в холодильник а маленькую часть в морозилку. Охлаждаем минут 30.
5. Подготавливаем начинку. Вишню промыть и освободить ягоды от косточек. Сливаем жидкость.
6. Выкладываем тесто (из холодильника) в форму (диаметром 24 см.), распределяем руками. Делаем бортики.
7. Выкладываем вишню. Посыпаем сверху крахмалом и сахаром.
8. Достаем из морозилки вторую часть теста, и натираем его на крупной терке.
9. Выкладываем тертое тесто на вишню.
10. Выпекаем минут 30-40 при температуре 180C.