Оладьи из репчатого лука



Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука. Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены. Получается очень вкусно.

Для этого вам потребуется:
Лук репчатый: 3 штуки
Соль: 1/2 чайная ложка
Сахар: 1/2 чайная ложка
Перец черный: по вкусу



Яйца куриные: 1 штука
Мука: 1-1,5 столовая ложка
Сода пищевая: 1/3 чайная ложка
Лимонный сок: 1 чайная ложка
Масло растительное: по мере необходимости, (ДЛЯ ЖАРКИ)

Оладьи из репчатого лука, рецепт приготовления:


1.Чистим и мелко нарезаем лук.
2.Кладем лук в миску, добавляем соль, сахар, черный перец, перемешиваем. Оставляем лук на 15-20 минут.
3.Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
4.Добавляем соду и гасим её лимонным соком. Перемешиваем.
5.Добавляем муку и перемешиваем.
6.На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой. Придаем форму оладий.
7.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.