Наггетсы куриные в домашних условиях



Наггетсы куриные в домашних условиях

[b]Наггетсы[/b] — сочное мясо под хрустящей корочкой, которая имеет красивый золотистый цвет. Их обычно употребляют с горчицей, соусом барбекю, кетчупом, сырным соусом или любым другим. Куриные наггетсы готовятся очень быстро, при этом они всегда получаются даже у начинающего кулинара.

ДЛя этого вам потребуется:
Куриная грудка (лучше сразу брать филе) — 400 грамм;
Яйца — 2 шт.;
Мука;
Панировочные сухари;
Растительное масло;
Приправа карри;
Соль.

Наггетсы куриные, рецепт в домашних условиях:


1. Куриную грудку освободить от ненужных костей, хорошо обмыть водой, порезать красивыми квадратиками среднего размера.
2. Нарезанное филе закинуть в глубокую мисочку, сдобрить солью и приправой карри, согласно своим вкусовым пристрастиям. Хорошо перемешать, чтобы приправа покрыла каждый кусочек.
3. Кусок филе хорошо обвалять в муке.
4. В отдельной миске взбить яйца, загрузить туда обваленный в муке кусочек филе.
5. Последним слоем будут идти панировочные сухари. Таким образом поступать с каждым кусочком, по очереди загружать их в тарелки с необходимым содержимым — мука, яйцо, панировочные сухари.
6. В алюминиевую мисочку или сковороду вылить масло в большом количестве, чтобы оно наполовину охватывало наггетсы. В кипящие масло загрузить куриные заготовки, через 3 минуты перевернуть их на другую сторону, обжарить и достать с миски.
7. Куриные наггетсы выложить на тарелку, предварительно постелив туда бумажные салфетки, которые впитают всё ненужное масло, затем переложить на красивое блюдо.




Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!