Жульен с курицей и грибами в тарталетках



Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской — готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.


Для этого вам потребуется:
Филе куриное – 280 грамм;
Шампиньоны – 300 грамм;
Сливки 20% — стакан;
Тимьян – 3-5 веточек;
Лук фиолетовый – 1 шт.;
Сельдерей – 20 грамм;
Сыр твердый – 90 грамм;
Соль – десертная ложка;
Перец – щепотка;
Тарталетки – упаковка;
Растительное масло – 2-3 ст. л.;
Зелень укропа для подачи.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках, рецепт приготовления:


1. Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.



2. Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.
3. Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.
4. Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.
5. Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.
6. Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.
7. Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.
8. Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.