Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой



Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).
Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Для приготовления вам потребуется:
Для начинки
Говядина (филе) – 600 грамм
Лук – 350 грамм
Картофель – 350 грамм
Соль – 1 ч. л. без горки
Масло растительное – 50 мл
Хмели-сунели – ½ ст. л.
Для теста:
Сливочное масло – 200 грамм
Мука – 900 грамм
Ряженка – 500 мл.
Продукты для татарских треугольников с мясом

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой рецепт приготовления:


1. Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.
2. Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.
3.Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.
4. Картофель режем кубиками.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
7. Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.
8. Укладываем на лепешку начинку.
9. Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.
10. Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.
11. Таким образом формируем остальные треугольники.
12. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.




Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!