Завтрак с Юлией Высоцкой (30.05.2016)
Французские гренки с апельсином и ягодами.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
булка сдобная 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
йогурт 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
кунжутные семечки 1 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
Для соуса
апельсины 1 шт.
голубика 1 горсть
клубника 1 горсть
сахар коричневый 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Клубнику разрезать на 4 части.
Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложки сахара и все перемешать.
Яйца перемешать венчиком с оставшимся сахаром, кунжутом и корицей.
Сдобную булку нарезать кусочками не толще 1 см и пропитать в яичной массе.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать гренки с двух сторон до появления золотистой корочки.
На большую тарелку выложить половину фруктово-ягодного соуса и йогурт, сверху поместить обжаренные гренки, на них выложить оставшийся соус.