Рыбные бургеры от Леонида Ярмольника



Рыбные бургеры от Леонида Ярмольника


Рецепт из передачи Смак. Леонид Ярмольник (27.02.2016)

Вам потребуется:

филе лосося – 500 г
горчица – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
киноа – 100 г
лук-шалот – 1 шт.
шпинат свежий – 100 г
каперсы – 2 ст.л.
булочки для бургеров– 4 шт.
руккола, соль, специи (корица, паприка, белый, черный и красный перец горошком, гвоздика, фенхель, зира, лавровый лист)
оливковое масло
Рыбные бургеры рецепт приготовления:




Киноа отварите. Специи смешайте и перемелите.
Половину филе лосося перемелите через мясорубку, половину мелко порубите ножом, смешайте с горчицей и яйцами, посолите и добавьте специи.
Добавьте киноа.
Лук-шалот и шпинат мелко порежьте, слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте к фаршу, перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжарьте котлеты на сковороде-гриль.

Булочки разрежьте вдоль пополам, слегка смажьте оливковым маслом и запеките в гриле.
Выложите на булочку рыбную котлету, нарезанные каперсы, рукколу и закройте второй половиной булочки.