Пирог с сайрой (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 26.05.2015
Вам потребуется:
Для начинки:
сайра консервированная 500 г.
масло растительное 20 г.
картофель 4 шт.
яйцо куриное 2 шт.
лук репчатый 300 г. (1,5 головки)
сахар 1 ст. ложка
перец по вкусу
Для теста:
сметана 150 г.
майонез 150 г.
яйцо куриное 1 шт.
мука 200 г.
сахар по вкусу
Пирог с сайрой рецепт приготовления:
Для приготовления теста в миске смешать сметану, майонез и одно куриное яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить сахар. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Сайру размять вилкой. Посахарить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом, влить половину теста, выложить слой вареного картофеля, нарезанного кружками, слой сайры, затем жаренного лука и в конце слой, тертых на терке, вареных яиц.
Залить оставшимся количеством теста и отправить в духовку запекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.