Луковый пирог с колбасным сыром (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 24.03.2015
Вам потребуется:
Для теста:
мука 200 г.
масло сливочное 125 г.
масло оливковое 3 ст. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
сметана 20% 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сыр колбасный 100 г.
сыр твердый 50 г.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
масло оливковое 50 мл.
Луковый пирог с колбасным сыром рецепт приготовления:
Для теста размягченное сливочное масло смешать с мукой, просеянной через сито, разрыхлителем, сметаной, оливковым маслом. Посолить и замесить тесто.
Для начинки репчатый лук нарезать кубиком и слегка обжарить на растительном масле, затем остудить.
Отдельно взбить яйца. Добавить немного соли, прованские травы, рубленный укроп, колбасный сыр, натертый на крупной стороне терки и жаренный лук.
Тесто раскатать толщиной в 2 см., выложить в форму для запекания, сделать борта и выложить начинку.
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут.
Затем пирог вынуть, посыпать тертым сыром твердых сортов и снова отправить в духовку на 3-4 минуты.