Пирог с консервами "Сайра" (Контрольная закупка)



Пирог с консервами "Сайра" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 17.03.2015

Вам потребуется:

Для теста:

мука 200 г.
яйцо куриное 3 шт.
кефир 100 мл.
майонез 100 г.
крахмал 1 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
соль по вкусу

Для начинки:

сайра натуральная в с/с 200 г.
лук репчатый 40 г.
лук зеленый или любая другая зелень 20 г.
яйца куриные вареные 3 шт.
картофель вареный 2 шт.
соль, перец по вкусу

Пирог с консервами "Сайра" рецепт приготовления:




Приготовить тесто. Для этого взбить 3 яйца, добавить соду, гашеную лимонным соком, кефир, майонез, крахмал. Перемешать.
Всыпать муку, посолить и снова перемешать.

Приготовить начинку. Сайру размять вилкой, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зеленый лук, натертые на терке вареные яйца и картофель.
Немного посолить и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Влить в нее половину теста, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.