Сациви (Спросите повара)



Сациви (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (20.12.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.

Вам потребуется:

отварная курица 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
грецкие орехи 1,5 стакана
сливочное масло топленое 4 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
кукурузная мука 2 ст. ложки
кориандр молотый 1 ч. ложка
шафран имертинский 1 ч. ложка
уцхо-сунели 1 ч. ложка
острый перец молотый 0,5 ч. ложки
уксус винный красный 3 ст. ложки
соль по вкусу




Сациви рецепт приготовления:

Отварную курицу разделать на порционные кусочки.

Мелко нарубленный лук обжарить на топленом масле.

Орехи и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, специи, кукурузную муку, уксус, чили перец. Перемешать. Посолить. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая.

Готовую курицу положить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения.

Готовое блюдо остудить и подавать с зеленью.