Капустный пирог (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (06.12.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.
Вам потребуется:
капуста 1 кочан
мука 125 г.
кефир 1 стакан
майонез 50 г.
яйцо сырое 1 шт.
яйца вареные 4 шт.
разрыхлитель 9 г.
сливки 200 мл.
сливочное масло 100 г.
соль по вкусу
Капустный пирог рецепт приготовления:
В миксер всыпать муку, влить кефир. Добавить майонез, разрыхлитель, яйцо и замесить тесто.
Капусту нашинковать и посолить.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить капусту. Потушить.
Затем влить сливки и еще потушить. Добавить вареные яйца и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину теста, выложить начинку и опять залить тестом.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку на 35 минут.