Фалафель (Готовим с Алексеем Зиминым)



Фалафель (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.10.2014

Вам потребуется на 5 порций:

нут консервированный 3 банки по 400 г.
лук красный 2 шт.
разрыхлитель 11 г.
чеснок 1 голока
красный острый перец щепотка
кинза пучок
петрушка пучок
кумин молотый щепотка
пита 5 шт.
паста тахини 1 банка
огурцы 400 г.
помидоры 400 г.
лимон 1 шт.
растительное масло 1 л.




Фалафель рецепт приготовления:

Смешайте в блендере нут, кумин, чеснок, лук, острый красный перец, соль, разрыхлитель, кинзу и петрушку.
Добавьте немного оливкового масла. Сделайте пюре.

Добавьте цедру лимона и хлебную крошку. Замесите тесто и слепите из него шарики. Обжарьте их в раскаленном растительном масле.

Питу изнутри смажьте пастой тахини, положите немного салата из помидоров, огурцов и зелени. Положите в центр жаренный шарик фалафеля.