Закуски из сарделек и слоеного теста (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 20.07.2015
Вам потребуется:
1 вариант.
сардельки говяжьи 2 шт.
слоеное тесто 100 г.
помидоры черри 6 шт.
лук шалот 6 шт.
растительное масло 10 мл.
2 вариант.
сардельки говяжьи 2 шт.
мука 50 г.
слоеное тесто 100 г.
куриный желток 1 шт.
горчица по вкусу
Закуски из сарделек и слоеного теста рецепт приготовления:
Первый вариант. Сардельки нарезать колечками толщиной в 1 см.
Слоеное тесто порезать на квадратики равные диаметру каждого колечка сардельки.
На деревянную длинную шпажку нанизать помидор черри, лук шалот, квадратик теста и колечко сардельки. Повторить последовательность.
Сбрызнуть растительным маслом. Выложить в форму для запекания, так же смазанную маслом.
Второй вариант. Слоеное тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Положить две сардельки и завернуть в рулет. Нарезать на кусочки в 1 см.
Смазать желтком, выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать с горчицей.
Столько же запекать и шашлычки.