Жареный адыгейский сыр с клюквенным соусом (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 25.09.2014
Вам потребуется:
морс клюквенный 150 мл.
крахмал 1/2 ст. ложки
клюква 30 г.
адыгейский сыр 200 г.
мука 50 г.
сухари панировочные 50 г.
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 20 г.
листья салата для украшения
Жареный адыгейский сыр с клюквенным соусом рецепт приготовления:
Клюквенный морс разогреть, добавить сахарную пудру. Крахмал развести холодной водой и влить в горячий клюквенный морс постоянно помешивая.
Как только соус начнет закипать добавить клюкву, что бы усилить вкус и аромат. Перемешать и снять с огня.
Адыгейский сыр нарезать пластинами в 1 см., затем поперек на небольшие кусочки.
Каждый кусочек сыра обвалять сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый сыр промокнуть салфеткой.
К столу жаренный сыр подавать на листьях салата, полив клюквенным соусом.
Все рецепты из передачи Контрольная закупка