Рулетики с домашним сыром Рикотта (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (20.09.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.
Вам потребуется:
молоко 1 л.
сливки 350 мл.
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 250 г.
тертый Пармезан 50 г.
прошутто (ветчина) 10 кусочков
яйцо 2 шт.
сливочное масло
тимьян свежий
хлеб для тостов
соль по вкусу
Рулетики с домашним сыром Рикотта рецепт приготовления:
Для приготовления сыра Рикотта в кастрюлю влить молоко, сливки и подогреть до 90 градусов.
Снять с огня и добавить сок одного лимона. Процедить через марлю и оставить на 1 час.
На сливочном масле обжарить лук и грибы. Добавить тимьян, петрушку, измельченную ветчину. Снять с огня. Добавить Рикотту и перемешать.
У хлеба срезать корки, раскатать, выложить начинку, свернуть в рулетики. Сверху завернуть ветчиной.
Смазать льезоном и обжарить на сливочном масле.