Полента с говядиной и грибами от Александра Балуева



Полента с говядиной и грибами от Александра Балуева


Рецепт из передачи Смак. Александр Балуев (10.05.2014)

Вам потребуется:

Для поленты:
вареная кукуруза – 4 початка,
сливки – 150 мл,
вода – 100 мл,
пармезан – 100 г.
Для начинки:

шампиньоны – 100 г,
вешенки - 100 г,
говядина б/к – 200 г,
изюм – 1 горсть,
кедровые орехи – 1 горсть,
чеснок – 2 зубчика,
шпинат – 1 уп.,
соль, перец, сливочное масло, оливковое масло

Полента с говядиной и грибами рецепт приготовления:




С вареной кукурузы срежьте зерна, сложите в чашу блендера, добавьте сливки, воду и перемешайте до однородного состояния.
Выложите массу на сухую разогретую чугунную сковороду, добавьте сливочное масло, хорошо протомите, помешивая, в конце добавьте тертый пармезан и посолите по вкусу.

Грибы разрежьте на несколько частей, мясо нарежьте соломкой.
На сковороде вок на оливковом масле хорошо обжарьте мясо, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
В конце положите изюм, кедровые орехи, раздавленные зубчики чеснока, посолите и поперчите.
Еще немного обжарьте, добавьте свежий шпинат, перемешайте, слегка припустите и снимите с огня.

При подаче положите на тарелку поленту, сверху – мясо с грибами.