Кускус (Голодные игры)



Кускус (Голодные игры)


Рецепт из передачи Голодные игры (09.10.2013)
Вам потребуется:

200 гр. кускуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка фисташек,
2 ч. ложки кедровых орехов
2 гр. тмина, 2 веточки тимьяна,
150 гр. белых грибов,
30 гр. вяленых томатов,
соль, перец

Кускус рецепт приготовления:

Готовим кус-кус с вялеными томатами, грибами и орехами.

Воду в сотейнике доводим до кипения, солим.
Теперь высыпаем кус-кус и постоянно помешиваем.
Когда крупа полностью впитает воду, снимаем сотейник с огня.

Перекладываем кус-кус в миску.
Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку измельченных фисташек, две чайные ложки кедровых орехов и листья тимьяна.




В ступке растираем тмин в порошок.
Щепотку тмина добавляем к кус-кусу.
Нарезаем грибы крупными кубиками.
Вяленые томаты - соломкой.

Ставим на плиту сковороду-сотейник.
Наливаем в нее оставшееся оливковое масло.
Забрасываем грибы и вяленые томаты. Перемешиваем.
Добавляем по щепотке соли и перца. Снова мешаем.
Обжариваем до золотистого цвета и потом перекладываем к кус-кусу.
Хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

Декорируем тарелку кедровыми орешками.
С помощью сервировочного кольца выкладываем кус-кус по центру.
Заполняем форму доверху и утрамбовываем ложкой. Украшаем измельченными фисташками.
Дополняем парой веточек тимьяна.
Блюдо готово!