Говядина Веллингтон (Поедем! поедим!)



Говядина Веллингтон (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 22.09.2013 Нам 1 год

Вам потребуется:

600 г. филе говядины
400 г. шампиньонов
3 луковицы
200 г. бекона полосками
200 г. слоеного теста
2 яичных желтка
горчица и специи по вкусу

Время приготовления 3 часа

Говядина Веллингтон рецепт приготовления:

Мелко рубим шампиньоны и лук (можно в блендере). Жарим лук вместе с чесноком и шампиньоны отдельно. Смешиваем. Получится шампиньоновый паштет.

Натрите кусок мяса специями, зернистой горчицей и чесноком. Пусть мясо маринуется.
Маринованный кусок говядины обжариваем на раскаленной сковородке со всех сторон.




На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху равномерно распределяем грибной паштет, на паштет кладем кусок мяса.

Говядина Веллингтон (Поедем! поедим!)



Аккуратно заворачиваем в рулет. Кладем его в холодильник на 40-50 минут.

После чего заворачиваем наш рулет в слоеное тесто, разумеется без пленки.
Смазываем его яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40-45 минут.

Говядина Веллингтон (Поедем! поедим!)