Аджика остро-кисло-сладкая



Аджика остро-кисло-сладкая



Вам потребуется:

1 кг спелых помидоров,
200 г красного болгарского перца,
200 г репчатого лука,
200 г антоновских яблок,
2 крупные головки чеснока,
4 больших стручка жгучего перца,
1,5 ст.л. соли,
7 ст.л. уксуса (рекомендую виноградный или яблочный),
6 ст.л. сахара

Аджика остро-кисло-сладкая рецепт приготовления:




Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа.
В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец.
Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут.
Надо, чтобы аджика еле-еле кипела.
Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.