Как приготовить Люля-кебаб на гриле
Одно из блюд, которые можно приготовить на грили, в духовке или просто пожарить на сковороде – это люля-кебаб.
Если быть точным, то кебаб – это и есть жареное мясо, люля – означает трубочку.
Правильней его готовить только из мяса баранины, добавляя лишь лук соль, перец.
Секреты приготовления кабаби на шпажках.
Деревянные шпажки нужно замочить заранее примерно на час в воде.
Чтобы они потом не подгорали.
При формировании кабаби, руки нужно смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Мясо нужно провернуть дважды на мясорубке.
Фарш нужно долго, очень долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным и хорошо прилипало, сохраняя форму и даже отбить.
Если у вас не получается прилепить мясо на шпажки, то сформируйте колбаски, выложите на решетку гриля, пусть чуть «схватятся» на огне, а потом воткните шпажки.
Вам потребуется:
500 г фарша говядины и свинины
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
перец
Как приготовить Люля-кебаб на гриле рецепт приготовления:
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Кинзу, петрушку, примерно по половине пучка мелко порезать и добавить к фаршу.
Положить соль, перец, хмели сунели.
Сбрызнуть уксусом, всe перемешать.
Можно отбить фарш в течении 15 минут, а потом поставить на холод не менее чем на 2 часа.
Сформировать колбаски, готовить в течении 15 минут на гриле, в духовке или обжарить на сковороде.
Подавать с зеленым луком, петрушкой, кинзой.
Вместе с Люля-кебаб подать соус Сацибели или аджику.