Филе-стейк "Диана" (Готовим с Алексеем Зиминым)



Филе-стейк "Диана" (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.02.2017

Вам потребуется на 4 порции:

говяжья вырезка 600 г.
вешенки 300 г.
лук красный 1 шт.
говяжий бульон 100 мл.
горчица дижонская 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вино сладкое 100 мл.
петрушка 10 г.
зеленый лук 10 г.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3 ст. ложки
сливочное масло 50 г.
соль, перец по вкусу

Филе-стейк "Диана" рецепт приготовления:




Говяжью вырезку избавьте от пленок и нарежьте на ломтики толщиной примерно в 4 см.

Посолите, поперчите мясо, а затем обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты.

Переложите мясо, а этой же сковороде припустите мелко нарезанный репчатый лук, добавьте чеснок и влейте сладкое вино.

Выпаривайте вино до состояния сиропа, затем влейте говяжий бульон и варите до загустения.

Положите в соус муку, горчицу, свежую петрушку и зеленый лук.

Положите жаренное мясо в соус и прогрейте его.

Для гарнира нарежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле с солью и перцем. Добавьте чеснок и свежую зелень.