Форель с кизилом и зеленым салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.11.2016
Вам потребуется на 3-6 порций:
форель речная 3 шт.
чеснок 3 зубчика
кизил 300 г.
тархун 5-6 веточек
шпинат 150 г.
салат айсберг 75 г.
растительное масло 3 ст. ложки
ткемали зеленый 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
соль, перец по вкусу
Форель с кизилом и зеленым салатом рецепт приготовления:
Выпотрошенную рыбу посолите и поперчите, а потом начините нарезанными ягодами кизила, чесноком и тархуном.
Заверните каждую рыбину в пекарскую бумагу, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Для гарнира листья шпината быстро обжарьте на растительном масле с чесноком.
Подавайте филе форели с нежными листьями салата айсберг и хрустящим шпинатом, заправленными растительным маслом, зеленым ткемали и лимонным соком.
Украсьте блюдо кизилом.