Запеканка из вермишели (Контрольная закупка)



Запеканка из вермишели (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 25.10.2016

Вам потребуется:

вермишель 1 упаковка
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло сливочное 30 г.
томаты в собственном соку 500 г.
зеленый горошек замороженный 500 г.
сыр моцарелла для пиццы 250 г.
сыр пармезан 50 г.
панировочные сухари 200 г.
соль, перец, базилик по вкусу
масло растительное 30 мл.

Запеканка из вермишели рецепт приготовления:




Для соуса Лук и чеснок обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Добавить консервированные помидоры без кожицы. Посолить и поперчить. Затем пробить блендером.

Вермишель отварить в течении 2-3 минут, слить воду (не промывать). Влить немного растительного масла.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

На дно формы выложить вермишель, затем зеленый горошек, тертую на крупной терке моцареллу и сыр пармезан, натертый на мелкой терке, листья базилика, вермишель.

Залить томатным соусом, посыпать сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 15-20 минут.