Запеканка с макаронами и мясом краба (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 11.09.2016 Магадан.
Вам потребуется:
400 г. макарон
360 г. мяса краба
сливки 33% 300 мл.
400 мл. молока
100 г. сливочного масла
1 помидор
200 г. сыра
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Время приготовления 35 минут.
Запеканка с макаронами и мясом краба рецепт приготовления:
Макароны отварить не до полной готовности.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко, непрерывно помешивая.
Затем влить сливки, перемешать, всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, снять с огня. Добавить нарезанное кубиком мясо краба и перемешать.
Отваренные макароны выложить в форму для запекания, сверху залить соусом.
Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями. Украсить кольцами помидор и рубленной зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут.