Телячий язык с горчично-медовым соусом и гречкой с укропом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.04.2016
Вам потребуется на 4 порции:
телячий язык 1 шт.
соль 100 г.
чеснок 1 головка
лавровый лист 3 шт.
черный перец горошком 10 шт.
розмарин (тимьян) 2 веточки
петрушка 2 веточки
мед жидкий 2 ст. ложки
Гарнир:
гречневая крупа 300 г.
сливочное масло 30 г.
укроп 10 г.
соль, перец
Соус:
куриный бульон 200 мл.
сливки 20% 100 мл.
мед 3 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
шпинат 20 г.
сметана 20% 100 г.
Телячий язык с горчично-медовым соусом и гречкой с укропом рецепт приготовления:
В сотейник налейте воды, положите соль, чеснок, лавровый лист, черный перец, розмарин или тимьян, петрушку и мед.
Утопите в этом рассоле телячий язык и оставьте мариноваться в холодном месте 8-12 часов.
Затем слейте рассол, залейте язык водой и поставьте вариться на среднем огне 2 часа.
После чего достаньте язык, снимите с него кожу и нарежьте тонкими ломтиками.
Быстро обжарьте с чесноком и лавровым листом.
Для гарнира отварите гречневую крупу, доведите до готовности под крышкой, а потом вмешайте в гречку мелко нарубленный укроп и сливочное масло.
Для соуса смешайте в сотейнике куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и, помешивая, уварите смесь. Снимите с огня.
Затем положите мед, горчицу и листья шпината. Добавьте сметану.