Димляма с бараниной (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.08.2016
Вам потребуется на 6 порций:
баранина 1 кг.
картофель 1 кг.
капуста 1 кочан
лук репчатый 3 шт.
морковь 1 шт.
баклажаны 2 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
острый перец чили 1 шт.
протертые томаты 400 г.
чеснок 1 головка
кинза 20 г.
петрушка 20 г.
кориандр 1 щепотка
кумин 1 щепотка
бульон 0,5 л.
Димляма с бараниной рецепт приготовления:
Баранину нарежьте средними кусками и сложите в кастрюлю или в скороварку.
Следующим слоем распределите кусочки картошки, затем слой лука, потом морковь, баклажан, кумин, кориандр, острый перец чили, чеснок, слой сладкого перца и слой капусты.
Сверху положите зелень и протертые томаты в собственном соку.
Влейте грибной бульон и оставьте томиться до готовности мяса и картошки.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посолите и украсьте зеленью.