Говяжья вырезка с тыквой (Барышня и кулинар)



Говяжья вырезка с тыквой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.02.2016

Вам потребуется на 4 порции:

Вырезка говяжья – 4 шт.
Тыква – 1 кг
Растительное масло – 100 мл
Красное вино – 100 мл
Чернослив без косточек – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Салатная смесь – по вкусу

Для соуса:

Красное вино – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Тимьян – 2 веточки
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Чёрный перец молотый – по вкусу
Лимон – 1 шт.




Говяжья вырезка с тыквой рецепт приготовления:

Говяжью вырезку нарежьте на стейки и обжарьте с обеих сторон на раскалённом растительном масле.
Переложите мясо на противень, сбрызните каждый кусок красным вином и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, минут на 20.
Очищенную тыкву нарежьте тонкими пластинами, смажьте растительным маслом, посолите и выложите в форму для запекания вместе с черносливом.
Запекайте до мягкости тыквы при температуре 180 градусов.
Для соуса смешайте в сотейнике красное вино, тимьян, чёрный перец и цедру лимона.
Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте пару долек лимона и томите до тех пор, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Готовую говядину подавайте под винным соусом, с запечённой тыквой и черносливом, на подушке из зелёного салата.