Голубцы от Николая Валуева



Голубцы от Николая Валуева


Рецепт из передачи Смак. Николай Валуев (19.12.2015)

Вам потребуется:

мясо (лосятина и кабанятина, можно заменить на говядину и свинину в равных пропорциях) – 1 кг.
рис – 1 стакан
капуста – 1 кочан
лук – 6 шт.
чеснок – половина головки
крупные помидоры – 3 шт.
морковь – 3 шт.
травы, соль, перец – по вкусу
Голубцы рецепт приготовления:

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо порежьте кусками и перемелите в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Если вы готовите из охотничьего мяса – предварительно его надо вымочить.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте с рисом.
Кочан капусты припустите в кипящей воде, листья оберите, в толстых местах обрежьте.
Небольшое количество фарша скатайте в шарик и заверните в капустный лист.
Из остатков фарша можно сделать тефтели.




Морковь и лук мелко нарежьте, помидоры натрите на крупной терке, выложите в глубокую сковороду и добавьте соль, перец, тимьян и лавровый лист.
Тефтели слегка обжарьте.
Голубцы и тефтели положите в соус и тушите на медленном огне около 20 минут.