Свиная грудинка в медовом соусе с пюре из моркови (Готовим с Алексеем Зиминым)



Свиная грудинка в медовом соусе с пюре из моркови (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.11.2015

Вам потребуется на 4 порции:

свиная грудинка 1 кг.
черный перец горошком 2 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 1 шт.
имбирь свежий 75 г.
лимон 2 шт.
куриный бульонный кубик 1 шт.
кипяток 300 мл.
соевый соус 100 мл.
сахар 200 г.
мед 100 г.




Для гарнира:

морковь 500 г.
кинза 20 г.
сливки 33% 100 мл.

Свиная грудинка в медовом соусе с пюре из моркови рецепт приготовления:

Свиную грудинку отварите с горошковым перцем и произвольно порезанными чесноком и луком.

Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте куриный бульон с соевым соусом, сахаром и медом. Добавьте ломтики имбиря и лимонный сок.

Варите в течении 15 минут, затем процедите и остудите.

Отварную свинину нарежьте порционными кусками, выложите на противень, полейте маринадом и запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Для гарнира отварите морковь в подсоленной воде, затем растолките, добавьте сливки и мелко нарубленные чеснок и кинзу.