Цыплята с аджикой и грибным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Цыплята с аджикой и грибным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.10.2015

Вам потребуется на 4 порции:

цыплята 2 шт.
аджика 50 г.
оливковое масло 150 мл.
морковь 4-6 шт.
пастернак 4-6 шт.
картофель крупный 5-6 шт.
чеснок 4 зубчика
сливочное масло 100 мл.

Для соуса:

сливочное масло 50 г.
мука 100 г.
грибной бульонный кубик 1 шт.
чеснок 1 долька
петрушка 20 г.
лимон 0,5 шт.

Цыплята с аджикой и грибным соусом рецепт приготовления:




Цыплят избавьте от хребтов, расплющите и немного отбейте. Натрите их смесью из аджики и оливкового масла и оставьте мариноваться на 1 час.

Затем выложите цыплят на противень, смазанный маслом, грудкой вверх. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Для гарнира картофель, пастернак и морковь нарежьте на четвертинки и замаринуйте ненадолго в смеси соли, перца и оливкового масла.

Затем переложите овощи на противень, добавьте кусочки сливочного масла и ченок. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку. Затем влейте воду, перемешайте венчиком и уварите до загустения.

Раскрошите в соус грибной кубик, добавьте чеснок, петрушку и лимонную цедру.