Утро с Юлией Высоцкой (25.09.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (25.09.2015)


Омлет с курицей и шампиньонами.

Все выпуски "Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой" и "Утро с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 4 шт.
филе куриных грудок 2 шт.
шампиньоны 3 шт.
вешенки 1 горсть
помидоры черри 4 шт.
лук красный 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/2 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и порезать небольшими ломтиками.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.



Все грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и жарить, не накрывая крышкой.
Половину петрушки крупно порезать и добавить к грибам, все перемешать (если нужно, влить еще оливкового масла).
Куриное филе посолить, поперчить, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки или пленки и отбить скалкой, затем нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до готовности, затем переложить в сковороду с грибами и луком и обжарить все еще немного.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
Влить яичную массу в сковороду с курицей и грибами, накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты.
Помидоры разрезать на 4 части.
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
На готовый омлет выложить помидоры и посыпать петрушкой.