Фидеуа - каталонская паэлья (Готовим с Алексеем Зиминым)



Фидеуа - каталонская паэлья (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 05.09.2015

Вам потребуется на 4 порции:

креветки варено-мороженные в панцире 500 г.
кальмар варено-мороженный 400 г.
куриные голени 4 шт.
рыбные обрезки 200 г.
бульонный кубик 1 шт.
петрушка 30 г.
спагетти 500 г.
оливковое масло 100 мл.
шафран 2 г.
тимьян 4 веточки
семена кориандра 2 г.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 5 шт.
чеснок 4 зубчика
репчатый лук 0,5 шт.

Время приготовления 1 час.

Фидеуа - каталонская паэлья рецепт приготовления:

Сварите бульон из обрезков трески, варено-мороженных кальмаров и креветок.




Добавьте несколько веточек тимьяна, лавровый лист, черный перец горошком, мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку и семена кориандра. Раскрошите в кастрюлю кубик куриного бульона.

Отдельно обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки куриные голени, а затем доведите до готовности в духовке.

В масле, оставшемся в сковороде от курицы, обжарьте кольца кальмаров и креветки. Добавьте тимьян и соль.

Тонкие спагетти наломайте на небольшие сигменты. Влейте небольшое количество оливкового масла. Переложите на противень и запеките в течении 8 минут при 180 градусах.

Печеную пасту переложите в большую сковороду, влейте немного бульона и варите до мягкости спагетти на среднем огне.

Шафран разведите в небольшом количестве кипятка, дайте настояться и влейте в сковороду к спагетти. Затем выложите на спагетти куриные голени и жаренные кальмары и креветки.

Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.