Говяжьи ребра с соусом и картофелем от Александра Панкратова-Черного



Говяжьи ребра с соусом и картофелем от Александра Панкратова-Черного


Рецепт из передачи Смак. Александр Панкратов-Черный (15.08.2015)

Вам потребуется:

говяжьи ребра 1 кг.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
Для соуса:

соевый соус
кетчуп
перец чили
чеснок
мед
корень имбиря
тростниковый сахар

Для гарнира:

молодой картофель
сливочное масло
чеснок
соль

Говяжьи ребра с соусом и картофелем рецепт приготовления:




Залейте говяжьи ребра водой, добавьте крупно порезанные морковь, лук и помидор.
Доведите до кипения и варите 1,5 часа на медленном огне.

Отварите молодой картофель в мундире. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, тростниковый сахар, добавьте мелко порезанные зубчики чеснока, корень имбиря и перец чили по вкусу.
Доведите соус до кипения и проварите на медленном огне до загустения.

Обмакните готовые говяжьи ребра в соус и выложите на противень на лист пергамента.
Поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут, чтобы ребра подрумянились.
Подавайте с отварным картофелем.